29 Декабря 2017 года, 09:13
Сборная Марокко по футболу, возможно, выберет Воронеж как базу для чемпионата мира по футболу, который состоится летом 2018 года в России, пишет «Чемпионат».

Представители Марокко уже посещали Воронеж этой осенью, спортивные объекты удовлетворили их ожидания, рассказывают городские власти. Вместе с тем, у сборных-участниц турнира есть время для принятия окончательного решения до 31 января 2018 года. Официальный сайт Королевской марокканской футбольной федерации пока не публиковал новостей о том, что именно столица Черноземья примет национальную сборную 1 июня, за несколько дней до начала соревнований.

  • В работы по реконструкции стадионов Воронежа «Чайка» и «Локомотив», где могут тренироваться участники ЧМ-2018, было вложено более 300 млн рублей.

  • Сборная Марокко не участвовала в чемпионатах мира по футболу с 1998 года. Квалификацию к мундиалю команда прошла без поражений, опередив в своей отборочной группе Кот-д’Ивуар. В рейтинге ФИФА по состоянию на декабрь 2017 года марокканцы занимают 40-ю позицию. В группе B на ЧМ-2018 сборная сыграет с Португалией, Испанией и Ираном.


Комментарии