29 Декабря 2017 года, 14:11
1 февраля 2018 года в Рамонском районе на 485 м трассы М-4 «Дон» состоится открытие дилерского центра «Камаза». Оно пройдет на территории филиала оператора коммерческой, специальной и пассажирской автотехники «Русбизнесавто», сообщили DF в компании.

Объем инвестиций в проект не раскрывается. По оценкам аналитика «Финама» Алексея Калачева, он может составить 50-75 млн рублей. В «Русбизнесавто» заявили, что центр будет готов обслуживать до 3,5 тыс. машин в год (до 2,5 тыс. нормо-часов ежемесячно). Поясняя перспективы проекта, в компании указывают, что в Воронежской области сосредоточено 1,8% российского рынка грузовой техники России от 3,5 тонн. При этом доля «Камаза» составляет 36,6% и за последний год она выросла на 7%.

«С января по ноябрь в России продано почти 70 тысяч новых грузовиков и свыше 95 тысяч LCV, рост продаж по сравнению с тем же периодом 2016 года составил 50,3% и 18,6% соответственно. Вместе со всем рынком растет и спрос на «Камазы». Он обеспечивается ростом грузоперевозок в стране. Также поддержку рынку оказывают госпрограммы льготного автолизинга. Рост рынка грузового и коммерческого транспорта, скорее, будет способствовать росту бизнеса «Русбизнесавто», чем создавать сложности. Факт высокой концентрации грузовой техники на юге России как раз и стимулирует расширять сеть в этом регионе», — пояснил Алексей Калачев.


Комментарии