22 Декабря 2017 года, 13:39
Управление муниципального жилищного контроля Воронежа будет ликвидировано. С 1 января 2018 года функции ведомства, в том числе и проведение проверок, передадут Государственной жилищной инспекции (ГЖИ). Перераспределение полномочий в сфере проведут в соответствии с поправками в действующее законодательство, принятыми облдумой в середине декабря, следует из сообщения мэрии.

«В этой связи жителям многоквартирных домов, вне зависимости от наличия в домах муниципального жилья, чьи права в сфере жилищного законодательства нарушены, с 1 января необходимо обращаться в государственную жилищную инспекцию Воронежской области по адресу: ул. Кирова, д. 6А, тел. 212-76-26, 212-59-44», — говорится в сообщении.

  • Управление муниципального жилищного контроля при мэрии Воронежа действовало с 2013 года. Руководитель — Евгений Бажанов. В сферу полномочий управления входил контроль за деятельностью юрлиц и индивидуальных предпринимателей по части содержания городского жилищного фонда, общего имущества собственников помещений в многоэтажном доме.


Комментарии