6 Декабря 2017 года, 13:01
Мировой суд признал компанию «ЮниСтрой» виновной «в незаконном вознаграждении от имени юридического лица», оштрафовав ее на 1 млн рублей. Об этом идет речь в релизе облпрокуратуры. Фамилия и имя руководителя компании в сообщении не раскрывается.

Компания участвовала в строительстве автодорожного тоннеля под железнодорожными путями в Лисках. Проверяя качество выполненных работ, инспектор Верхне-Донского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору выявил ряд нарушений, за которые «ЮниСтрою» грозил крупный штраф.

Чтобы уладить ситуацию и не платить штраф, руководитель «ЮниСтрой» якобы подарил инспектору дорогой строительный инструмент. По информации СМИ, это лазерный нивелир за 41 тыс. рублей.

В итоге Лискинский районный суд наказал инспектора (имя и фамилия не раскрываются) за получение взятки штрафом в 90 тыс. рублей и лишил на 3 года права занимать определенные должности. А в отношении «ЮниСтрой» прокуратура завела дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП России (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).
  • Из документов правоохранителей неизвестно, о какой именно компании идет речь. Вместе с тем, в открытых источниках есть упоминания о компании «ЮниСтрой» со столичной пропиской, которая занималась строительством тоннеля в Лисках. Судя по всему, эта же компания фигурирует и в судебном деле, где Ростехнадзор подавал иск в арбитраж к администрации Лисок. В ведомстве, например, указывали, что при строительстве того самого тоннеля часть работ велась с нарушениями, а в качестве руководителя проекта ООО «ЮниСтрой» фигурировал Николай Варваровский.
  • Генподрядчиком строительства в Лисках автодорожного тоннеля под железной дорогой выступают столичные «Анкерные технологии». Стоимость контракта, который выиграла компания, составила 915 млн рублей.



Комментарии