1 Декабря 2017 года, 17:30
Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за рабочую неделю с 27 ноября по 1 декабря 2017 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость о том, что суд вернул государству один из трех скандально известных участков яблоневых садов

В середине недели суд вернул в собственность государства 24,4 га яблоневых садов на Московском проспекте в Воронеже. На оставшихся двух участках компания «Выбор» депутата облдумы Александра Цыбаня запланировала строительство жилья. Прокуратура считает, что все 3 участка были «освоены» по мошеннической схеме, а значит, должны быть возвращены государству. Об особенностях схемы продажи земли, о том, отнимут ли земли у «Выбора» и о чем эта ситуация может сигнализировать бизнесу, читайтетут.

2-е место. Новость о самом благоприятном времени для покупки жилья

Кажется, этот вопрос никогда не потеряет актуальности: когда же выгоднее всего покупать жилье? Одни эксперты советуют приобретать «прямо сейчас», другие наоборот предрекают понижение цен и советуют немного подождать, а третьи и вовсе не спешат давать прогнозы — из-за отмены «долевки». О том, что думает по этому поводу и чего ждет от ситуации коммерческий директор агентства недвижимости «Трансферт» Галина Колокольникова читайте здесь.

1-е место. Новость о подробностях работы платных парковок в Воронеже

Если платные парковки в Воронеже должны открыться в марте 2018 года, то площадки с паркоматами будут готовы уже в декабре 2017 года. Стоимость услуг — 40 рублей в час. В выходные, по праздникам и по ночам — бесплатно. Автомобилистам, которые не заплатят за место, грозит штраф в 1500 рублей. 10 автомобилей Volkswagen Polo с функцией фотофиксации будут курсировать по городу и штрафовать нарушителей парковки. Подробнее об этом и о том, как связаны время работы парковки и ее расположение, о стоимости месячного абонемента и способах оплаты читайте тут.


Комментарии