8 Декабря 2017 года, 09:00
Новохоперский психоневрологический интернат (село Алферовка) заплатит воронежскому художнику Александру Лаврову 726,32 тыс. рублей за поставку произведений искусства — 21 картины и 12 панно, следует из материалов сайта госзакупок.

Согласно условиям договора, предприниматель обязуется доставить заказ интернату в течение 10 дней с момента его подписания. На оплату приобретенной живописи заказчику отводится месяц. В качестве источника финансирования указаны средства, полученные от оказания платных услуг.

Панно размером 90 на 90 см заказано в 4 сериях: «Весна», «Лето», «Осень» и «Зима». Картины носят следующие названия: «Дорога в Мценске», «Ночной пейзаж», «Солнечный букет», «Весна на Дону», «Лето в Орле», «Берег в Керчи», «Утро в октябре», «Натюрморт с самоваром», «Малоярославец. Черноостровский монастырь», «Тюльпанчики», «Пасха. Михайловка» и прочие.

  • Александр Николаевич Лавров родился в 1955 году в Курске. Заслуженный художник России, член Союза художников России. Живописец. Работает в разных жанрах. Участник международных, всероссийских, республиканских, региональных выставок с 1978 года. Его работы хранятся в Воронежском областном художественном музее им. И.Н. Крамского, галереях и частных собраниях России и стран зарубежья. Преподает в Воронежском художественном училище.

  • Реконструкция Новохоперского психоневрологического интерната завершилась в мае 2017 года. Подрядчиком выступило АО «Коттедж-Индустрия». Стоимость работ составила 383,3 млн рублей. Необходимость в реконструкции объекта возникла после трагических событий 2015 года. При пожаре, произошедшем в ночь на 13 декабря, погибли 23 человека, еще 24 получили травмы. Здание выгорело почти дотла. ЧП получило федеральную огласку.


Комментарии