29 Декабря 2017 года, 12:14
Директор по развитию производственной системы «Росатома» (ПСР) Сергей Обозов проинспектировал ее развитие в субподрядных организациях, участвующих в строительстве энергоблока №2 Нововоронежской АЭС-2.

«Сегодня я подробно ознакомился с работой шести ключевых субподрядчиков, которые производят 80% объема работ на этом энергоблоке. Пристально изучил их работу в ПСР режиме», — рассказал Сергей Обозов. По его словам, в 2018 году госкорпорация «Росатом» планирует уделить особое внимание внедрению ПСР в «субподрядный пояс».

Аудит по выявлению лидеров проходит на Нововоронежской, Белорусской и Ленинградской АЭС. В основе ПСР лежат принципы, которые призывают сотрудников быть внимательными к требованиям заказчика, встраивать качество в процесс, не производить брак, выявлять и устранять потери, быть примером для коллег.

НВ АЭС Обозов

Кроме того, Сергей Обозов посетил фабрику процессов «Техобслуживание и ремонт оборудования АЭС» Нововоронежского филиала «Атомэнергопроекта». Речь идет о тренировках ремонтных служб с помощью специальных тренинговых занятий. Также он побывал в медико-санитарной части №33 Нововоронежа, где идет развертывание проекта «Бережливая поликлиника». Это совместный проект Министерства здравоохранения и корпорации «Росатом». Суть проекта заключается во внедрении принципов ПСР в медицинских учреждениях. Внедрение проекта позволит сократить очереди, упростить запись к терапевту, позволит обслуживать гораздо больше пациентов при этом же количестве специалистов.


Комментарии