1 Декабря 2017 года, 11:31
Директор Нововоронежской АЭС (НВ АЭС) Владимир Поваров в среду, 29 ноября, сообщил DF, что предприятие готовится к концу года успешно освоить инвестиции Росэнергоатома на возведение 7-го энергоблока.

Речь идет о ранее анонсированных вложениях 8,77 млрд рублей (без учета НДС) в строительство блока нового поколения ВВЭР-1200. «Любые расходы в рамках нашей вертикали строго регламентированы, и отклонения в сторону увеличения вряд ли возможны», — пояснил управленец.

Также, по словам Поварова, стабильное и мощное финансирование строительства 7-го энергоблока дает экономический эффект и для Нововоронежа в частности, и для региона в целом. «В городе, в котором мы живем и работаем, создана комфортная среда для жизни. Например, вслед за Центром боевых искусств мы готовимся к открытию Ледовой арены. Средства на объекты получены от госкорпорации «Росатом». Воронежская область получает весомые налоговые отчисления по соглашению между правительством области и «Росатомом», которые также можно закладывать на развитие», — резюмировал директор НВ АЭС.

  • НВ АЭС является филиалом концерна «Росэнергоатом». Станция расположена на берегу реки Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Энергоблок №1 НВ АЭС-2 введен в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года. На энергоблоке №2 НВ АЭС-2 ведутся строительно-монтажные работы.


Комментарии