6 Декабря 2017 года, 10:30
Арбитражный суд Воронежской области ввел процедуру наблюдения в отношении клуба «PROспект» на проспекте Революции в облцентре. Внешним управляющим утвержден Андрей Сидоров, член СРО «Альянс управляющих», сообщает «Ъ-Черноземье».

С иском о банкротстве компании в суд обратилось местная компания «Алкоград», поставлявшая алкоголь клубу. Сумма финансовых претензий составляет порядка 0,5 млн рублей. С начала декабря ночной клуб прекратил работу, а его помещение теперь сдается в аренду, судя по объявлению, размещенному у входа в заведение.

  • О наличии долгов у ночного клуба перед «Алкоградом» стало известно в июле 2017 года, когда поставщик подал в суд очередной банкротный иск.

  • «PROспект» открылся в Воронеже в 2007 году. Юрлицо клуба ООО «Проспект» было зарегистрировано в 2009-м. В 2013 году совладелец воронежской сети компьютерных магазинов «РЕТ» Дмитрий Лапыгин переуступил 100% в ООО управленцу «РЕТ» Людмиле Шмаковой. Директор ООО — Константин Нагорный. Выручка компании в 2016 году составила 25,5 млн рублей, а чистая прибыль — 737 тыс. рублей.

  • В октябре 2017-го в Воронеже также закрылся коктейль-бар BKWSK на улице Комиссаржевской. В СМИ прошла информация о возможной смене собственника бара или запуске в новом формате. 


Комментарии