5 Декабря 2017 года, 10:11
Мэр Александр Гусев потребовал внедрения у всех пассажирских перевозчиков Воронежа систем безналичной оплаты проезда к середине 2018 года, следует из сообщения мэрии.

В понедельник, 4 декабря, градоначальник в жесткой форме не согласился с графиком, который предложил и. о. руководителя управления транспорта Олег Миронов. По мнению чиновника, программа должна быть реализована к 1 декабря следующего года. Как объяснил Миронов, срок растягивается из «договорных отношений — после выхода приказа должно пройти время». Вместе с тем, транспортник пообещал переход муниципального «Воронежпассажиртранса» на безнал уже к 20 декабря этого года.

«Категорически с вами не согласен. Вы больше года себе времени взяли! Распишите мне весь план работ в виде графиков, «дорожных карт». Я считаю, что внедрить систему безналичной оплаты мы должны ко второму полугодию 2018 года. При чем здесь «Воронежпассажиртранс»? Это всего 18% перевозок — ни о чем! Составьте мне график по каждому перевозчику», — цитирует Гусева «Обозреватель.Vrn».

Один из старейших перевозчиков Воронежа на условиях анонимности рассказал DF о переходе предпринимателей к безналу. Он отметил, что решения власти в развитии отрасли отвечают требованиям времени, вместе с тем, в реализации проекта предстоит учесть 3 обстоятельства. Во-первых, по расчетам компаний, от тарифа в 17 рублей перевозчик будет получать около 15. И неясно, кто будет компенсировать бизнесу выпадающие доходы. Во-вторых, до сих пор перевозчикам не объяснили, во сколько обойдется установка системы эквайринга на один автобус, и поможет ли в этом как-то банк-партнер. В-третьих, как полагает источник, тестовый период безналичной оплаты в Воронеже пока слишком короткий. «Никто не знает, как поведут себя терминалы в минусовую погоду — их установили на автобуса только этой весной. Нередки сбои процессинга банка, и будет ли связь выдерживать огромный объем транзакций за короткий период времени? Ведь платить картами могут до 90% пассажиров. В общем, вопросов пока много», — резюмировал перевозчик.

  • Оборудовать муниципальный транспорт системами эквайринга власти Воронежа начали весной 2017 года.


Комментарии