5 Декабря 2017 года, 16:00
Кредиторы «Слав Рейл» в ходе собрания согласовали намерение обратиться в воронежский арбитраж с ходатайством о завершении конкурсного производства в отношении компании.

Как следует из банкротной документации, на собрании присутствовали кредиторы с общей суммой требований 213,75 млн рублей, что составляет 100%.

  • ООО «Слав Рейл» — собственник Острогожского мелькомбината, на площадке которого планировалось строительство птицефабрики за 4,7 млрд рублей. Проект планировали реализовать за 4 года. Он даже входил в перечень особо значимых для Острогожского района. Под возведение птицефабрики руководство ТД «Острогожск» в октябре 2012 года пыталось приобрети имущество «Слав Рейл», однако сделку приостановили после частичной оплаты. Это стало причиной ряда взаимных исков между сторонами.

  • Компания «Слав Рейл» попала под наблюдение в июне 2013 года. Инициатором процедуры выступила ФНС из-за долга компании по налогам в размере 34,4 млн рублей. А в сентябре 2014-го было открыто конкурсное производство.

  • В середине 2012 года компания подала на самобанкротство «в связи с невозможностью полного удовлетворения всех требований кредиторов». Однако тогда арбитраж отказал ей во введении наблюдения, расценив такие действия «как явное злоупотребление правом, направленное на вывод из собственности должника имущества с помощью процедуры несостоятельности».


Комментарии