7 Декабря 2017 года, 11:00
Конкурсный управляющий ПКФ «Лик» Дмитрий Лушин намерен через суд вернуть в собственность компании 2 земельных участка общей площадью 13,52 тыс. м2, находящихся по адресу в Воронеже: ул. Димитрова,51. Таким образом, истец просит признать недействительными договоры купли-продажи, заключенные в марте 2015 года между ПКФ «Лик» и компанией «СтройАльянс».

Как следует из банкротной документации, в рамках одного заявления управляющий просит истребовать «из незаконного владения» компании «Выбор» в пользу «Лика» участок площадью почти 12,4 тыс. «квадратов» и кадастровой стоимостью 30,53 млн рублей. На нем «Выбор» планировал построить 2 многоквартирных дома.

По второму заявлению истец добивается возвращения «Лику» участка под производственную базу площадью 1129 м2 и кадастровой стоимостью 2,78 млн рублей, а также находящегося на нем здания заводоуправления (737, 2 м2). Имущество в настоящее время принадлежит Валерию Михину.

  • В октябре 2017 года ПКФ «Лик» не смогла добиться через суд принятия обеспечительных мер в отношении участка 12,4 тыс. «квадратов», запрещающих «Выбору» какие-либо действия с землей на время разбирательств. Отметим, что отсудить этот участок у застройщика хочет также «РегионСтройИнвест» в счет многомиллионного долга «Лика» перед ним.

  • Рядом со спорной территорией на ул. Димитрова расположен храм Рождества Христова. В ноябре 2015 года неизвестные пытались снести церковь. Но в дело вмешались местные активисты, после чего работы были приостановлены.

  • Производственно-коммерческая фирма (ПКФ) «Лик» попала под наблюдение в апреле 2017 года. Инициатором банкротства выступила компания «РегионСтройИнвест» из-за долга в 34,7 млн рублей и неустойки по договору купли-продажи 271,6 м2 в непостроенном офисном центре. «Лик» анонсировала строительство 12-этажного бизнес-центра на ул. Карла Маркса, 67 в 2013 году, однако работы так и не начались. Далее «Лик» стала банкротом, банкротная процедура дает РСИ право требовать пересмотра сделок компании в течение 3 последних лет.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО ПКФ «Лик» зарегистрировано в Воронеже в июле 1999 года. Уставный капитал — 100 тыс. рублей. Единственным учредителем значится Юрий Колесников. Руководит компанией с середины июня 2017-го Вадим Кузнецов. Выручка за 2015 год не раскрывается, чистый убыток — 1,2 млн рублей. Финпоказатели за 2016 год не представлены.


Комментарии