26 Декабря 2017 года, 13:21
Подконтрольный депутату Госдумы Аркадию Пономареву холдинг «Молвест», который рассматривается одним из претендентов на участие в российско-израильском молочном проекте, готов построить в его рамках комплексы общим поголовьем 6 тыс. коров, сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на Аркадия Пономарева. 

По его словам, предприятия могут разместиться в Аннинском и Кантемировском районах Воронежской области, где уже работают комплексы «Молвеста». Общая стоимость объектов оценивается более чем в 2 млрд рублей. 

  • В рамках российско-израильского проекта в выбранном на конкурсе регионе предполагается за 5 лет построить фермы общим поголовьем около 20 тыс. коров. Основным претендентом на реализацию программы является Воронежская область. О возможном участии в проекте также заявил Бондарский сырзавод (Тамбовская область). Заявки на реализацию проекта должны быть отобраны Минсельхозом и федеральной правительственной комиссией.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, АО «Молвест» основано в Воронеже в декабре 2005 года. Основной вид деятельности — оптовая торговля молочными продуктами. Уставный капитал — 2 млн рублей. Учредители не раскрываются. Генеральный директор — Анатолий Лосев. Выручка в 2016 году — 16,74 млрд рублей, чистая прибыль — 26,98 млн рублей.


Комментарии