26 Декабря 2017 года, 11:30
Специалисты федерального портала «Мир квартир», подводя итоги 2017 года, проанализировали динамику цен на жилье в новостройках 69 крупнейших городов. Исследование показало, что в Воронеже «квадрат» «первички» вырос в цене на 2% с начала года, превысив 43,64 тыс. рублей.

Новая квартира в Воронеже, по данным аналитиков, стоит порядка 2 млн 455 тыс. рублей. Это на 4,4% дешевле, чем среднее предложение по облцентру в начале 2017 года.

Новостройки Москвы стали лидерами рейтинга по дороговизне квадратных метров — 199,78 тыс. рублей. А самое дешевое жилье возводится в Махачкале — 25,86 тыс. рублей/м2.

Средняя цена квадратного метра российских новостроек составила 50,92 тыс. рублей, а средняя стоимость предложения по всем городам — 2,87 млн рублей.

«Рынок новостроек продолжает развиваться под воздействием разнонаправленных трендов, — отмечает генеральный директор федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко. — С одной стороны, повышается доступность ипотеки, с другой — падает инвестиционный потенциал недвижимости, роста реальных доходов покупателей не наблюдается».

  • При подсчетах исследователи учитывали цены в новостройках эконом-, комфорт- и бизнес-сегментов в городах России с населением свыше 300 тыс. человек. Элитные новостройки аналитики в расчет не брали.


Комментарии