26 Декабря 2017 года, 17:15
Окончание строительства обхода Лосево и Павловска в Воронежской области может завершиться на год раньше намеченного срока, заявил во вторник, 26 декабря, председатель правления госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах.

Речь идет о вероятном окончании работ в 2019 году вместо 31 декабря 2020-го. К концу ноября этого года на участке 633-715 км федеральной трассы М-4 «Дон» объем выполненных работ «на 86% превысил план».

«Наша задача — закончить в 2019 году, чтобы к 2020 году дорога полноценно вошла в сезон. Сейчас там достаточно энергично идут работы. Думаю, мы сможем», — утверждает Кельбах.

  • 85-километровый обход Павловска и Лосево пройдет по территории Бобровского, Павловского и Верхнемамонского районов Воронежской области. Стоимость объекта на инвестиционной стадии оценивалась в 62 млрд рублей. Строительством дороги занимается «Трансстроймеханизация».

  • Ранее эксперты неоднократно критиковали госкомпанию «Автодор», в том числе и за весьма растянутые сроки строительства платных участков федеральных трасс. «Взять для сравнения Китай, где дороги строят в год по 1 тысяче километров. Мы отстаем от них даже не на порядок, а на два», — рассказывал DF директор столичного Института прикладных транспортных исследований Дмитрий Енин.


Комментарии