20 Декабря 2017 года, 12:07
Во вторник, 19 декабря, прошел конкурс на пост главы администрации Терновского района Воронежской области. По его итогам на рассмотрение райсовета представят кандидатуры действующего префекта Ирины Беловой и председателя сельхозартели «Терновская» Виталия Гусева. Победителя местные депутаты определят 26 декабря, пишет «Время Воронежа».

Срок полномочий Ирины Беловой на посту главы администрации Терновского района истек в сентябре 2017 года. С тех пор Белова работает в статусе исполняющей обязанности главы администрации. В целом районом она руководит с июля 2013 года.

  • О намерении переизбраться на пост главы районной администрации Ирина Белова сообщала еще в апреле 2017 года. Условия конкурса предусматривают участие в нем не менее 2 претендентов на должность.

  • В течение всего 2017 года в Терновском районе царила напряженная ситуация, вызванная конфликтом местной власти и бизнеса. В райцентре неоднократно проходили акции с требованием отправить Ирину Белову в отставку. По мнению правоохранителей, организатором акций мог стать кто-то из приезжих. На ноябрьский митинг впервые пришли и сторонники префекта, заявившие, что «их проблемы решают», а в самом селе видны «положительные изменения».


Комментарии