4 Декабря 2017 года, 13:38
Арбитражный суд Воронежской области оставил без движения до 28 декабря 2 заявления Федеральной налоговой службы (ФНС) о включении долга на сумму 55,75 млн рублей в реестр требований кредиторов структуры воронежской группы компаний (ГК) «Рудгормаш» — «РГМ-Комплект». 

Как следует из материалов суда, заявителем выступает ФНС в лице Инспекции ФНС по Левобережному району Воронежа. Задолженность у «РГМ-Комплект» перед ведомством скопилась по обязательным платежам. В одном заявлении ФНС заявлен требование долга в размере 48,44 млн рублей, а во втором идет речь о 7,31 млн. Суд пока не принял обращения налоговиков к производству, предложив устранить выявленные недочеты. До 28 декабря заявителю предстоит предоставить в арбитраж справку-расчет с указанием размера задолженности и периода, за который она «набежала», а также другие подтверждения в виде документов о принятых мерах для взыскания долгов. 

  • Проблемы «Рудгормаша» возобновились в 2017 году. По разным данным, долги предприятия перед бюджетом и внебюджетными фондами оценивались в 70 млн рублей. По иску ФНС в отношении одной из структур холдинга — ООО «РГМ-Комплект» — в октябре было введено наблюдение. Причиной обращения в суд стала задолженность предприятия в размере свыше 75,5 млн рублей. Вместе с тем, бенефициар «Рудгормаша» Анатолий Чекменев говорил, что все долги группа должна закрыть до конца этого года. Эти слова пока что подтверждаются уходом от угрозы банкротства УК «Рудгормаш» и закрытием 2 уголовных дел в отношении топ-менеджеров холдинга.

  • «Рудгормаш» пыталась оспорить введение наблюдения в отношении ООО «РГМ-Комплект», но пока безуспешно: в ноябре суд оставил без удовлетворения жалобу ГК.


Комментарии