1 Декабря 2017 года, 10:50
Воронежские антимонопольщики признали необоснованными жалобы ЦДС «Дорога» и компании «Павловскасфальтобетон» на действия комиссии аукционов на 3-летнее обслуживание воронежских дорог, победителем по большинству из которых признано «Россошанское ДРСУ №1». Об этом идет речь в релизе Управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по региону.

Компании пытались обжаловать отказ в допуске к участию в аукционах из-за несоответствия первых частей заявок требованиям аукционных документаций.

В ходе разбирательства специалисты выяснили, что в заявках ЦДС «Дорога» и «Павловскасфальтобетон» были указаны показатели товаров, использующихся при выполнении работ, которые не отвечали требованиям, установленным в аукционной документации. В итоге действия аукционной комиссии признаны законными.

  • Компания ЦДС «Дорога» и аффилированная с ней «Павловскасфальтобетон» из района области обратились в ФАС в конце ноября текущего года. Речь идет о 9 контрактах на общую сумму почти 8 млрд рублей. 8 из них выиграло «Россошанское ДРСУ №1», а по победа по девятому тендеру досталась воронежскому СМУ-90 Вардана Агароняна. Договор предусматривает обслуживание автодорог в течение 2018-2020 годов.

  • На время рассмотрения жалоб ФАС наложила запрет на заключение контрактов по 4 из 9 аукционов на обслуживание воронежских дорог.


Комментарии