26 Декабря 2017 года, 13:37
Во вторник, 26 декабря, на заседании Воронежской облдумы экс-губернатор Воронежской области Алексей Гордеев попрощался с регионом, который возглавлял почти 9 лет, и пообещал «с особым вниманием относиться к Воронежской области», сообщает ГТРК «Воронеж».

«Мне грустно, я прикипел душой к Воронежской области, полюбил этот народ и эту землю. Не хотел бы сейчас подводить итоги девяти лет цифрами, до этого еще будет возможность. Это были лучшие годы моей жизни, я сумел применить весь опыт, накопленный за годы службы. Я работал искренне и желал добра этой земле. Был нацелен на то, чтобы жители жили все лучше и лучше», — сказал Алексей Гордеев.

Также экс-глава региона поблагодарил депутатов, руководителей органов исполнительной власти, федеральных ведомств, глав районов за слаженную работу.

  • В понедельник, 25 декабря, Алексей Гордеев освобожден от должности губернатора Воронежской области, следует из указа президента России Владимира Путина. Алексей Гордеев займет пост полпреда в ЦФО. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Александр Гусев, ранее работавший мэром Воронежа.

  • О вероятном уходе Гордеева стало известно несколько недель назад. Источники федеральных СМИ сообщали, что перед президентскими выборами он получит должность полпреда президента в ЦФО.

  • Медиагруппа De Facto провела онлайн-трансляцию, в которой собрала реакции воронежского истеблишмента на уход Гордеева.


Комментарии