4 Декабря 2017 года, 17:55
Посещаемость домашних матчей «Факела» в сезоне-2017/2018 снизилась на 67% в сравнении со сведениями за чемпионат ФНЛ-2016/2017. Такие данные приводит РИА «Воронеж».

Так, к примеру, если посмотреть игру воронежцев на Центральном стадионе профсоюзов в первой части сезона-2016/2017 пришли 6 тыс. 409 зрителей, то к первой части сезона-2017/2018 их количество сократилось до 2 тыс. 100 человек. В то время как в первой части сезона-2015/2016 посещаемость матчей «Факела» составила 9 тыс. 797 зрителей.

Главный тренер «Факела» Павел Гусев объясняет падение посещаемости тем, что за 2 года болельщиков приучили к борьбе за высокие места, к турнирной интриге и хорошему футболу, поэтому у них и был интерес. «Новый состав более-менее сыгрался только к осени, к холодам. И болельщики оказались не готовы ждать и терпеть поражения команды, поддерживая «Факел». Так что снижение посещаемости связано с результатами команды. Еще и качество игры сказывается. Да и положение клуба секретом не является — уже и афиши матчей не печатают», — резюмировал Гусев.

Ветеран «Факела» Геннадий Семин, комментируя ситуацию, признается, что и сам перестал ходить на футбол. «Если в этом году такая посещаемость — значит, просто довели болельщиков до такого состояния. Результаты сказались, конечно, но я помню, как в нулевых «Факел» вылетал из первой лиги. И все равно народ ходил на трибуны! И во втором дивизионе нас тоже поддерживали, желали поскорее подняться наверх. Про нехватку воронежских игроков говорить не стоит — разве есть в ФНЛ клубы, которые формируются преимущественно из собственных воспитанников? Если болельщики перестали поддерживать «Факел» — значит, людям просто надоело то, что творится с воронежским футболом в целом», — полагает Семин.

  • Падение посещаемости матчей «Факела» произошло на фоне финансовых проблем в клубе. Из-за невыплаты премиальных и бонусов футболистам обстановка в команде стала накаленной. В августе бывшие игроки «Факела» подали уже второе заявление в Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза с просьбой посодействовать в выплате им премиальных и бонусов за сезон 2016/17.


Комментарии