11 Декабря 2017 года, 09:30
Бывший воронежский управленец Юлия Алферова назначена советником министра экономического развития России Максима Орешкина.

О своем назначении Алферова сообщила в фейсбуке в пятницу, 8 декабря. Как пояснил Орешкин, в должности советника она займется «проектами в сфере поддержки малого и среднего бизнеса». Как добавил министр, в процессе поиска кадров он выбирал резюме по фейсбуку, а сейчас ожидает итогов конкурса «Лидеры России».

Анонимный телеграм-канал «Антискрепа» комментируя назначение Алферовой, отмечает, что в будущем она может дорасти до замминистра: «Советником, как правило, назначают, когда нет стажа госслужбы. Через некоторое время Юля Алфёрова может стать замминистра. И вовсе необязательно в МЭР».

  • Юлии Алферовой 31 год, родилась в Воронеже в семье инженеров-технологов. В 2007-м окончила экономфак Воронежского госуниверситета по направлению «менеджмент». В 2015-м получила степень MBA. С 2008 года работала в бизнес-структурах, например, занималась маркетингом, отношениями с арендаторами и управлением объектами недвижимости в группе воронежского бизнесмена Бориса Нестерова в должности ритейл-директора ТРЦ «Максимир». Также успела потрудиться в сети «7 дней» местного предпринимателя Александра Нелюбова. С 2012-го по 2017 годы вела собственные бизнес-проекты.


Комментарии