29 Декабря 2017 года, 10:30
С 1 января 2018 году вступает в силу новый тариф на перевозки пассажиров в пригородных электричках на территории Воронежской области. Его утвердило областное Управление по госрегулированию тарифов, передает ППК «Черноземье» («дочка» РЖД).

С начала года стоимость проезда за одну десятикилометровую зону составит 21 рубль, что на 40 копеек дороже, чем в 2017-м. При этом для ППК «Черноземье» на 2018 год документ предусматривает экономически обоснованный тариф на перевозки пассажиров в 36,38 рубля. Разницу между экономически обоснованным тарифом и тарифом, установленным для пассажиров, в 15,38 рублей перевозчику будут компенсировать из средств бюджета Воронежской области.

  • Размер компенсации выпадающих доходов не единожды становился яблоком раздора между ППК Черноземье» и властями. Выпадающие доходы образуются у ППК из-за разницы между реальной стоимостью перевозок и установленной властями ценой проезда в электричках. В начале 2017 года воронежские власти заявили о намерении компенсировать «дочке» РЖД выпадающие доходы на 311,28 млн рублей.

  • АО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье» занимается перевозками в Воронежской, Липецкой, Белгородской, Тамбовской, Пензенской и Курской областях.


Комментарии