26 Декабря 2017 года, 12:52
Глава Московского индустриального банка (МиНБ), Абубакар Арсамаков вступил в «Справедливую Россию», сообщается на официальном сайте партии.

В понедельник, 25 декабря, прошел IX съезд партии, на котором Абубакара Арсамакова, полномочного представителя председателя партии в Воронежской области, избрали в центральный совет.

  • Ранее сообщалось, что Абубкар Арсамаков может получить мандат депутата Госдумы в октябре 2017 года. Банкир мог занять место координатора фракции «Справедливой России» Александра Буркова, ушедшего на пост врио губернатора Омской области. Однако это могло произойти лишь в случае отказа от мандата академика РАН экс-депутат Госдумы Валерия Черешнева, поскольку именно он шел следующим после Буркова в списке «справороссов» на выборах депутатов в 2016 году.

  • Абубакар Арсамаков выдвигался в Госдуму во главе воронежской территориальной группы «Справедливой России» в 2016 году. Места в парламенте он не получил — из-за скандала с подсчетом голосов. Результаты голосования были изменены, и вместо банкира мандат получила Ольга Епифанова. Кроме того, скандал стоил карьеры главе воронежского облизбиркома Владимиру Селянину. СК до сих пор занимается расследованием уголовного дела о фальсификациях.


Комментарии