7 Декабря 2017 года, 16:30
Конкурсный управляющий компании «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский» Александр Сотников сообщил о поступлении заявлений от банков и юрлица с просьбой включить в реестр требований кредиторов компании 98,9 млн рублей долга перед ними.

Так, «Транскапиталбанк» хочет попасть в реестр с требованиями на 88,07 млн рублей. Долг у комбината Калачеевского перед банком образовался по договорам поручительства по кредитам от 2014 и 2017 годов.

«Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» («МСП Банк») предъявил предприятию долги на 5,69 млн рублей по договору о выдаче банковской гарантии. Еще 130,48 тыс рублей долга комбинату предъявила компания «Воронеж-МЭЛ Лифт».

  • Возбуждение дела о банкротстве «Комбината хлебопродуктов Калачеевский» инициировали работники предприятия. По состоянию на середину сентября 2017 года в реестр требований кредиторов включены требования на общую сумму 552,92 млн рублей. В октябре комбинат ушел в конкурсное производство. Судебное заседание для решения вопроса о продлении или завершении процедуры назначено на 3 апреля 2018 года.

  • ООО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский» подконтрольно бизнесмену Григорию Федякову, который в начале сентября 2017 года был заключен в СИЗО. Ему вменяется мошенническое хищение 34 млн рублей при возврате НДС как раз через «Калачеевский». Сам Федяков в 2016 году признан банкротом.

  • В январе 2017 года прокуратура уличила руководство комбината в невыплате зарплаты сотрудникам при наличии денег. По этому факту было возбуждено уголовное дело. «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский» ушел под наблюдение в конце мая 2017 года. В середине сентября 2017-го судебные приставы сообщили о запуске процедуры по взысканию с предприятия 22 млн рублей долгов по зарплате.


Комментарии