4 Декабря 2017 года, 17:00
Финансовый управляющий разорившегося воронежского бизнесмена Александра Нестерова, известного как глава компании «Медео», сообщил об итогах анализа активов должника.

Как следует из банкротной документации, согласно данным Росреестра, коммерсант владеет 10 земельными участками сельхозназначения в СНТ «Строитель» Семилукского района. Причем в реестре есть сведения только о 9 из них: общая площадь участков составляет 7,6 тыс. м2, а их кадастровая стоимость достигает почти 731 тыс. рублей. Кадастровая стоимость помещения и квартиры в Воронеже на проспекте Патриотов составляет 1,54 млн и 2,55 млн рублей соответственно. Также в перечне значатся 4 сооружения.

По итогам предварительной оценки эксперты установили, что имущества должника для расчетов с кредиторами в полном объеме имущества достаточно.

  • Процедура реструктуризации долгов в отношении Нестерова запущена 17 марта 2017 года. Финансовым управляющим утвержден Александр Черномор.

  • В 2009 году ООО «Медео» Александра Нестерова анонсировало масштабный проект по возведению рекреационно-спортивного комплекса «Меловое озеро» за 330 млн евро, который в итоге так и не воплотился в жизнь. Построить объект компания намеревалась на арендованном участке площадью 101 га близ поселка Девица Семилукского района. Концепция предусматривала возведение пятизвездочного отеля на 3 тыс. мест с двумя ресторанами, оздоровительного центра, эллинга, пляжа, горнолыжной базы, ипподрома, зоны отдыха с коттеджами, теннисными кортами, барами, боулингом, кинотеатром и гольф-полем. Однако районная прокуратура по просьбе местных жителей оспорила через арбитраж право аренды участка. По мнению властей, проект не имеет реальных инвесторов, поскольку анонсированная стоимость проекта изрядно завышена, а компания «Медео» выиграла аукцион якобы с целью перепродать участок.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Медео» основано в марте 2006 года на проспекте Патриотов в Воронеже. Специализация — аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Уставный капитал Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом 300 тыс. рублей. Единственный учредитель — Александр Нестеров. Директор — Елена Нестерова. Финпоказатели компании за последние 2 года не раскрываются. С конца ноября 2017 года ООО находится в стадии ликвидации.


Комментарии