15 Декабря 2017 года, 12:51
Финансовый управляющий бизнесмена, соучредителя ювелирной компании «Яшма» Роберта Мартиросяна Дмитрий Рябов сообщил об итогах анализа финансового состояния должника.

Как следует из банкротной документации, общая сумма долгов предпринимателя перед кредиторами, включенными в третью очередь соответствующего реестра, превышает 13,56 млрд рублей. В перечне подтвержденных кредиторов значатся 5 банков, фирма Frisco Trading inc, зарегистрированная в Калифорнии и некий Владимир Потапов из Боровска Калужской области.

Основные средства Мартиросяна, включенные в конкурсную массу, составляют 24,3 млн рублей. На счетах в банках предприниматель имеет 96,62 тыс. рублей, около 20 долларов и 354,3 евро. Доли в 16 юрлицах оценены в 168,6 тыс. рублей. При этом из конкурсной массы должника исключена его квартира по ул. Новаторов,10 в Москве. По сведениям управляющего, бизнесмен официально не состоит в браке, имеет на иждивении 2 детей.

По результатам финансового анализа должника Дмитрий Рябов пришел к выводу, что расходы на проведение процедуры банкротства за счет средств бизнесмена покрыть можно. А предварительная оценка активов Роберта Мартиросяна показала, что для расчетов с кредиторами его недостаточно.

  • Роберт Мартиросян вместе с партнером по бизнесу Игорем Мавляновым известны как соучредители «Яшмы», одной из крупнейших ювелирных сетей России. В 2015 году они перерегистрировались из Москвы в Бобров Воронежской области. Затем предприниматели сами инициировали свое банкротство.

  • Арбитражный суд Воронежской области в феврале 2017 года в отношении Мартиросяна ввел процедуру реализации имущества сроком на 6 месяцев. Аналогичная мера была предпринята судом и в отношении Игоря Мавлянова. В августе срок реализации активов был продлен еще на полгода.


Комментарии