17 Ноября 2017 года, 16:10
Воронежская студия Wizart Animation планирует приступить к возведению Дома анимации в Воронеже в 2018-2019 годах. Завершиться строительство может через 2 года после старта. Об этом рассказал генеральный продюсер студии Юрий Москвин на одном из мероприятий в рамках Петербургского международного культурного форума, пишет ТАСС.

Объем финансовых вложений станет известен после завершения работы над проектом. Генпродюсер отметил, что проект по строительству Дома анимации реализуют при поддержке воронежских властей: «… губернатор выделяет необходимый участок, мы ищем инвестиции». 

По словам Москвина, в новом здании обустроят производственную студию, школу и музей анимации, собственный кампус. А находящийся по соседству парк благоустроят с использованием персонажей российских мультфильмов. Дети смогут учиться и участвовать в производственном процессе по созданию анимационных фильмов.

  • О планах Wizart Animation по строительству Дома анимации в Воронеже стало известно в июне 2016 года. В качестве места для возведения объекта региональные власти предложили тогда участок на Петровской набережной.


Комментарии