30 Ноября 2017 года, 10:35
Движение всех поездов будет переведено на новую железнодорожную линию в обход Украины Журавка - Миллерово до конца года, сообщает ТАСС со ссылкой на министра транспорта России Максима Соколова.

«До конца этого года это направление заработает в полном объеме, и мы полностью переведем движение поездов, в соответствии с нормативным графиком, это 62 пары пассажирских поездов и 30 пар грузовых поездов», — отметил Максим Соколов.

  • В конце сентября 2017 года РЖД открыли регулярное движение грузовых поездов по железнодорожной дороге в обход Украины, проходящей через Воронежскую область. Пассажирское движение по новой дороге обещали запустить в несколько этапов.

  • Распоряжение о строительстве обходного пути между станциями Журавка и Миллерово, который свяжет Воронежскую и Ростовскую области, было подписано 25 июня 2015 года.

  • Новая ж/д магистраль длиной 137 км станет частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем. По проекту, максимальная скорость движения пассажирских поездов составит 140 км/ч, грузовых — до 90 км/ч. Загрузка направления в летний период составит до 190 поездов в сутки.

  • Строительство большого участка железнодорожного пути Журавка – Миллерово в обход Украины в Кантемировском районе Воронежской области шло с апреля 2016 года. Работы были завершены в августе 2017 года, после чего дорога заработала в тестовом режиме. Стоимость проекта оценивается примерно в 56,6 млрд рублей.


Комментарии