2 Ноября 2017 года, 14:56
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев проинспектировал ход реконструкции Советской площади, сообщили в облправительстве

Советская площадь в Воронеже

Там напомнили, что такие визиты главы региона на объект являются ежемесячными. На сегодня подрядчик завершил мощение плиткой 4,7 тыс. м2, и это более половины площади. Монохромная плитка создана по немецкой технологии — лицевой слой сделан из натурального камня. Мощение имеет шероховатое покрытие, что позволяет беспрепятственно проехать на роликах или скейте. В преддверии холодов все строительно-монтажные работы завершены, фонтаны на зиму законсервированы.

«Теперь нам остается благоустроить Советскую площадь, посадить здесь деревья, а также кустарники и цветы. Все работы мы планируем до мая выполнить. Конечно, все будет зависеть от апрельской погоды, специальных социалистических соревнований устраивать не будем», — сказал Алексей Гордеев.

Глава региона поручил также провести реконструкцию смотровой площадки за Воронежским концертным залом (бывшее здание драмтеатра им. Кольцова). Также обсуждался вопрос подъезда тяжелый техники с декорациями для различных мероприятий зала через загрузочные карманы. В разработанной конструкторским бюро «Стрелка» концепции предусмотрена «функциональная замена» существующей парковки перед зданием на пешеходную аллею с возможностью проезда пожарной техники и скорой помощи. «Тем самым будет сформирована максимально возможная комфортная среда для пешеходов и людей с ограниченными возможностями», — заключили в облправительстве.

  • Реконструкция Советской площади в Воронеже началась в июне 2017 года. Первый этап работ включает в себя создание центральной аллеи, монтаж освещения, инженерных сетей и оборудование фонтанных комплексов (так называемых «сухих фонтанов»).

  • Второй этап реконструкции Советской площади обойдется в сумму до 102,67 млн рублей, работы будут включать в себя в основном благоустройство отремонтированного объекта. Общая смета на его реконструкцию составит не более 230 млн рублей.

Комментарии