23 Ноября 2017 года, 17:30
Русфонд в Воронежской области открыл сбор средств для 15-летней Вики Переверткиной. На лечение последствий тяжелой травмы позвоночника девушке необходимо 218 тыс. рублей.

Как рассказала мама Вики Елена Берлева, ЧП случилось 7 октября. В тот день дочка решила вымыть окно, но, сорвавшись с подоконника, упала с четвертого этажа.

«Меня не было дома, скорую вызвали соседи. Когда я примчалась в больницу, Вика была без сознания. Врачи сказали, что у дочки множественные оскольчатые переломы и вывихи позвонков, поврежденные позвонки сдавливают спинной мозг. А кроме того, сильные ушибы легких, почек и брюшной полости», — вспоминает Елена.

10 октября Вике сделали первую операцию по реконструкции части поврежденных позвонков. Операция прошла успешно. Но у девушки по-прежнему отсутствует чувствительность в ногах, нарушены функции тазовых органов. Все это время она находится в больнице. Сейчас врачи готовят Вику к следующей операции по восстановлению позвоночника. Для нее это шанс вернуться к нормальной жизни, не остаться инвалидом. Операцию обещают провести за счет бюджетных средств. Но на оплату расходных материалов — титановой сетки, костного цемента — нужна большая сумма. Мама Вики воспитывает двух детей сама, ее муж умер 9 лет назад. Поэтому сама собрать такую крупную сумму женщина не в силах.

Если у вас есть возможность помочь Вике скорее поправиться и стать на ноги, сделайте денежный перевод через сайт фонда.

12345.jpg


Комментарии