16 Ноября 2017 года, 17:00
Ленинской районный суд Воронежа изменил срок и условия домашнего ареста бывшему главе администрации Хохольского района Павлу Пономареву, сообщает ведомство.

В частности, срок ареста продлен до 17 января 2018 года. При этом Павлу Пономареву смягчили условия и разрешили общаться с внуками 3 и 9 лет без ограничений по времени и совершать ежедневные прогулки в границах домовладения с 6.00 до 22.00. Ранее суд ограничивал время прогулок 2 часами.

  • В середине сентября 2017 года Павлу Пономареву уже продлевали срок домашнего ареста на 2 месяца.

  • Уголовное дело в отношении экс-главы администрации Хохольского района Павла Пономарева силовики возбудили 17 мая 2017 года, заподозрив его в превышении должностных полномочий. Чиновник якобы принуждал хохольского предпринимателя пожертвовать 450 тыс. рублей на церковь и социальные объекты.

  • 25 мая суд вынес решение о заключении Пономарева под стражу. А 2 июня суд смягчил меру пресечения, отпустив его под домашний арест. Затем суд разрешил Пономареву ежедневные прогулки в пределах придомового участка. В середине июля суд продлил срок содержания чиновника под домашним арестом до 17 сентября.

  • В июне 2017 года по решению суда Пономарев отстранен от должности главы района на время проведения расследования. В конце июня адвокаты уже пытались убедить суд в незаконности возбуждения дела в отношении чиновника, однако безуспешно.

  • Место главы администрации Хохольского района Воронежской области в статусе и.о. занял Михаил Ельчанинов из Репьевки. До управления Репьевским районом Михаил Ельчанинов с августа 2009-го по июнь 2011 года возглавлял Семилукский. Однако, не справившись с местными конфликтами, ушел в Репьевку.


Комментарии