13 Ноября 2017 года, 08:21
Машиностроительный холдинг «Рудгормаш» сумел закрыть еще одно уголовное дело в отношении своего топ-менеджера: директор ООО «РГМ-Комплект» Михаил Лысов погасил долг по зарплате в 23 млн рублей, говорится в сообщении воронежской прокуратуры.

Также управленца оштрафовали на 170 тыс. рублей, которые он обязан заплатить в течение месяца. От уголовной ответственности Лысова освободили из-за возврата зарплаты сотрудникам и отсутствия судимости, уточнили в Левобережном райсуде Воронежа.

  • Директор структуры «Рудгормаша» Михаил Лысов стал фигурантом уголовного дела в мае этого года. По версии правоохранителей, «действуя из личной заинтересованности и карьерных побуждений», с ноября 2016-го по январь 2017 года топ-менеджер якобы не выплачивал зарплату своим сотрудникам.

  • В сентябре «Рудгормашу» удалось прекратить уголовное преследование в отношении другого топ-менеджера холдинга — Марины Семикашевой. Ее обвиняли в сокрытии 17,5 млн рублей НДФЛ.

  • Проблемы «Рудгормаша» возобновились в 2017 году. По разным данным, долги предприятия перед бюджетом и внебюджетными фондами оценивались в 70 млн рублей. По иску ФНС в отношении одной из ключевых структур холдинга — ООО «РГМ-Комплект» — в октябре было введено наблюдение. Вместе с тем, бенефициар «Рудгормаша» Анатолий Чекменев говорил, что все долги группа должна закрыть до конца этого года.


Комментарии