7 Ноября 2017 года, 14:00
Митрофановскому ремонтно-механическому заводу «Промавторемонт» удалось снизить кадастровую стоимость одного из 3 участков в Кантемировском районе Воронежской области. Об этом идет речь в документации регионального управления Росреестра.

8 сентября 2017 года компания направила в ведомство заявления с просьбой пересмотреть кадастровую стоимость участков, расположенных по ул. Вокзальная, 30 и ул. Строителей, 8 в селе Митрофановка. Согласно выводу СРО Ассоциации «Российских магистров оценки», кадастровая стоимость первого участка должна оцениваться в 5,38 млн млн, а находящихся по второму адресу — в 6,89 млн и 24,88 млн. При этом действующая кадастровая стоимость установлена соответственно на уровне 8,51 млн, 18,52 млн и 50,92 млн рублей.

По участку на ул. Вокзальной комиссия решила определить его кадастровую стоимость в размере рыночной стоимости, указанной в отчете об оценке. Однако по другим двум участкам в пересмотре кадастровой стоимости «Промавторемонту» было отказано. Комиссия заключила, что во втором отчете нет подтверждения информации, «существенным образом влияющим на стоимость объекта оценки».

  • Кадастровая стоимость недвижимости (здания или земельного участка) — отправная точка для совершения сделок по ней и расчета налогообложения (используется для расчета земельного налога и налога на имущество). Массовые оспаривания кадастровой стоимости недвижимости начались в 2016 году.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Промавторемонт» зарегистрировано в селе Митрофановка Кантемировского района Воронежской области в декабре 2008 года. Основной вид деятельности — производство машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства. Уставный фонд — 35,71 тыс. рублей. Единственным учредителем является Михаил Романенко, собственник ГК «Воронежская строительная биржа» (ВСБ). Генеральный директор — Евгений Баскаков. По итогам 2016 года выручка общества составила 78,72 млн, чистая прибыль — 1,49 млн рублей.

  • ГК «ВСБ» выкупила завод весной 2016 года. В июне прошлого года экспертный совет присвоил инвестпроекту «Промавторемонт» с объемом инвестиций 1,01 млрд рублей статус «особо значимого» для региона. Речь идет о создании на базе предприятия комплексного машиностроительного производства. Реализовать проект планируется до 2024 года включительно.

Комментарии