29 Ноября 2017 года, 12:14
«Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО) опубликовало тендер на проведение реконструкции и технического перевооружения производства концевых частей крыла с балками силовой установки и оперения для легкого военно-транспортного самолета (ЛВТС). Очевидно, речь идет об Ил-112.

Как следует из материалов сайта госзакупок, стоимость контракта составляет 357,48 млн рублей. В рамках договора исполнителю нужно будет заменить в производственных корпусах кровлю и утеплить фасад. В перечень работ также входит поставка технологического и инженерного оборудования на строительную площадку, монтаж, пуско-наладочные работы, испытания и сдача оборудования.

Победитель тендера должен будет обеспечить до 31 декабря 2018 года ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства в условиях действующего производства. Прием предложений пройдет до 11 декабря. Подведение итогов закупки намечено на 13 декабря. 

  • Модернизация площадок на ВАСО под сборку самолета Ил-112 обошлась примерно в 1,3 млрд рублей. В серийное производство их хотят запустить в 2019 году. К выпуску самолет планируется в двух модификациях: для гражданской авиации Ил-112Т, и для военно-транспортной авиации Ил-112В.


Комментарии