3 Ноября 2017 года, 15:46
Региональный Фонд госимущества подвел итоги торгов на право аренды 89 рекламных конструкций в Воронеже.

Как следует из сообщения ведомства, из 83 лотов, в составе которых выставлялись на аукцион рекламные площади, продать удалось только 5 из них, включающих 11 конструкций. На остальные позиции не оказалось претендентов. Самый дорогостоящий из реализованных лотов — за 813 тыс. рублей (ежегодный размер аренды)— право установки 4 конструкций по следующим адресам: ул. Антонова-Овсеенко, напротив дома №5 (лесополоса), ул. Антонова-Овсеенко, около д. 11А к2, ул. Героев Сибиряков, лесной массив, ул. 45 Стрелковой Дивизии, 112. Его выиграло ООО «Лидер-Сити».

ООО «Стрит Вижн» заплатит 423,7 тыс. рублей за право установки и эксплуатации рекламной конструкции на ул. Донбасская, 16з. Индивидуальный предприниматель (ИП) Лилия Бородина сможет установить 4 рекламных носителя на ул. Театральная, на пересечении Театральной с ул. 25 Октября, на ул. Мира, а также у сквера на площади Ленина. За это она заплатит 303 тыс. рублей. ИП Роман Клевцов за 128 тыс. рублей получил право разметить рекламу на пересечении ул. Краснознаменной и Карла Либкнехта,2. Пятый лот за 83 тыс. рублей отошел ООО «Стройхозторг». Компания разместит рекламу на ул. Острогожская, 93а.

Договоры аренды с победителями заключат на срок от 5 до 9 лет.

  • В рамках отдельного аукциона, объявленного в середине сентября, ИП Сергей Баранников в качестве единственного претендента получил право разметить «наружку» на проспекте Революции - площади Ленина,12. За это предприниматель заплатит в казну области 2 млн 528 тыс. рублей.
  • Аукцион на право аренды 89 рекламных конструкций в составе 83 лотов власти объявили в начале сентября 2017 года. Общая сумма минимального платежа по всем лотам составляет порядка 8,7 млн рублей. Размер годовой оплаты варьировался от 10,28 тыс. до 218,6 тыс. рублей.


Комментарии