28 Ноября 2017 года, 17:06
Воронежская топливная компания (ВТК) во вторник, 28 ноября, официально открыла первую для региона автоматическую АЗС (ААЗС) — на улице Остужева, 2-е в Воронеже.

  • Открытие заправки ВТК 1.jpg
  • Открытие заправки ВТК 2.jpg
  • Открытие заправки ВТК 3.jpg

Объем инвестиций в проект составил 75 млн рублей собственных средств, рассказала на церемонии открытия гендиректор ВТК Ольга Барышникова. Окупаемость объекта — 12 лет. «Он является уникальным для Воронежской области. Это первая АЗС на территории региона, где клиенты могут самостоятельно оплатить и заправить топливом свой автомобиль», — пояснила топ-менеджер. В отличие от классического формата пребывание клиента на таком комплексе сокращается в среднем с 5 минут до 93 секунд, что делает процесс заправки оперативным и удобным (например, водителям с детьми не придется их высаживать, чтобы пройти к месту оплаты). Автоматизированный комплекс готов как к наличным, так и безналичным платежам.

Другой особенностью проекта является ценообразование. Благодаря оптимизации персонала литр бензина на такой заправке стоит на 1 рубль меньше, чем на других АЗС компании.

Учли в ВТК и рост ожиданий автовладельцев относительно сервиса. На территории заправки открылся 11-й в Воронеже ресторан «Макдоналдс» с возможностью обслуживания гостей на машинах (формат «Макавто»). Пропускная способность всего комплекса оценивается на уровне 2 тыс. посетителей в сутки.

Кроме того, открытие ААЗС дало старт масштабному ребрендингу ВТК, который займет до 3,5 лет, а объем инвестиций в проект составит порядка 670 млн рублей собственных и заемных средств. В рамках ребрендинга сеть продолжит строительство заправочных комплексов нового поколения, полное техническое переоснащение действующих АЗС, возведение и реконструкцию маркетов при станциях, внедрение современных принципов space management (организация пространства торговых залов и кафе). Цель преобразований — качественно повысить уровень сервиса и комфорта для воронежцев и гостей города, добиться стабильного роста числа постоянных клиентов ВТК, пояснили в компании.

  • Воронежская топливная компания работает с 1995 года. Основная специализация: оптовая и розничная торговля нефтепродуктами, оказание логистических услуг по хранению и доставке топлива. На АЗС ВТК ежедневно заправляется свыше 16 тыс. водителей. Кроме продажи топлива компания предлагает спектр дополнительных услуг (маркеты, автомойки, кафе и пр.). Штат компании насчитывает более 1,2 тыс. сотрудников. Объем ежегодных налоговых платежей ВТК — свыше 200 млн рублей.

Комментарии