8 Ноября 2017 года, 15:44
Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг социально-политической устойчивости российских регионов по итогам октября 2017 года.

Позиции Воронежской области в минувшем месяце оставались стабильными: она по-прежнему находится в группе регионов с высокой политической устойчивостью с оценкой 7 баллов.

Главными позитивными событиями в регионе в октябре, по мнению исследователей, были следующие: подписание губернатором Алексеем Гордеевым и гендиректором «Трансаммиак» Андреем Ивановым соглашения о сотрудничестве, предполагающего финансирование компанией работ по строительству социальных объектов в селе Народное Терновского района; приобретение французским производителем сельхозтехники Kuhn Group земельного участка промышленного назначения в Воронежской области под строительство своего предприятия; подписание гендиректором компании «Квадра» Семеном Сазоновым и главой Воронежа Александром Гусевым протокола о намерениях по развитию системы теплоснабжения города; запуск группой «Черкизово» третьей линии по производству комбикормов на заводе в поселке Латная Семилукского района.

Также эксперты отметили открытие Сбербанком сельхозпредприятию «Агро-Вилион» кредитной линии на 60 млн рублей для модернизации парка сельхозтехники, начало компанией «Молвест» проекта по модернизации и строительству молочной фермы в селе Садовое Аннинского района.

Положительным моментом стало и принятие облдумой поправок в законодательство, освобождающих от имущественного налога инвесторов, реализующих масштабные проекты в моногородах. Кроме того, в октябре в Воронеже открылся детский технопарк «Кванториум» и частная амбулаторная клиника «Мать и дитя».

К числу негативных октябрьских событий в регионе аналитики отнесли отставку директора Фонда капремонта Сергея Крючкова, увольнение Андрея Измалкова с должности руководителя областного департамента социальной защиты, задержание по подозрению в получении взятки начальника отдела областной прокуратуры Андрея Авдеева, являющегося сыном судьи облсуда Михаила Авдеева, приговор к 2 годам колонии-поселения за покушение на мошенничество воронежскому адвокату Марии Григорашенко. В эту же группу событий вошли: признание арбитражом банкротом «Комбината хлебопродуктов Калачеевский», заявление собственника воронежского предприятия по производству алюминия «ЛайтКонстракшен» Кирилла Корнева о выводе бизнеса из региона из-за «коррумпированности чиновников и силовиков», акция предпринимателей в Воронеже против сноса торговых павильонов. 

  • Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно, начиная с осени 2012 года. Уровень устойчивости определяется экспертами по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная.

Комментарии