9 Ноября 2017 года, 15:53
Внешнеторговый оборот в зоне ответственности Воронежской таможни в январе-октябре 2017 года составил $1 млрд 591,7 млн. В сравнении с 10 месяцами прошлого года он вырос на 2,6%. Такие данные озвучил и.о. первого замначальника Воронежской таможни по таможенному контролю Алексей Гриценко, сообщает «Интерфакс».

Сальдо внешнеторгового оборота сложилось положительным и составило $273,8 млн. Общая стоимость экспортируемых товаров оценивается в $932,7 млн. Из этой суммы в страны дальнего зарубежья из региона отправили продукции на $625,3 млн, из которых 73,2% пришлось на долю продукции нефтехимического комплекса, 18,6% — на продовольственные товары и сырье для их производства. 

В Воронежскую область с начала года ввезли продукции на $659 млн. В основном это машиностроительная продукция, продовольственные товары и сырье для их производства и продукция нефтехимического комплекса, пояснили в таможне. 

Сотрудники таможни изъяли более 11 тонн продукции из стран, попавших под российское продовольственное эмбарго. Чаще всего из запрещенных санкционным списком товаров в регион пытаются ввезти овощную и мясную продукцию.

  • В I полугодии внешнеторговый оборот Воронежской области вырос на 5,6%, достигнув $1 млрд.

Комментарии