14 Ноября 2017 года, 09:46
Правительство Воронежской области планирует разработать 5-летнюю программу развития для постепенного сокращения зависимости от импортируемых из-за рубежа овощей и фруктов. По итогам реализации мероприятий программы ожидается 100%-ное обеспечение региона этой продукцией. Соответствующее заявление сделал на пресс-конференции зампред облправительства Виктор Логвинов, передает РИА «Воронеж».

По словам чиновника, сейчас Воронежская область обеспечивает себя овощами и фруктами на 65-70%. Поэтому для региона актуально развитие отрасли плодоводства, особенно в условиях санкций. В текущем году в регионе заложено более 900 га новых садов. На это потрачено порядка 200 млн рублей. До конца года потратят еще 20 млн рублей на закладку садов. На 2018 год в Воронежской области планируется заложить более 1 тыс. га садов.

В следующем году власти намерены изменить схему финансирования посадки садов. Сейчас компенсация предоставляется из расчета количества плодоносящих деревьев с 1 га. А в будущем планируется выделять компенсацию без привязки к этому показателю.


Комментарии