29 Ноября 2017 года, 11:12
63-летняя пенсионерка Наталья Власова из поселка Панино Панинского района Воронежской области выиграла в лотерею 506 млн рублей. Об этом пишет «Комсомольская правда-Воронеж».

Раньше женщина работала в Росгосстрахе, а после выхода на пенсию стала печь пирожки и продавать их на автовокзале. В отделении Почты России, расположенном неподалеку от нынешнего места работы, она и купила выигрышный лотерейный билет.

«Всю жизнь тут пирожками торгует. С капустой, картошкой, мясом. Очень вкусно получается. Потому что делает все, как для себя: начинку не экономит. Она и зимой, и летом из своего домика, который на самой окраине села, с полной корзиной пирогов на велосипеде к автостанции приезжала. К обеду все распродавала уже. Очень порядочная и хорошая женщина. Я лично за нее рада, может, хоть поживет для себя на старости лет», — рассказала изданию знакомая Натальи.

Выигрыш семья Власовых уже оформила, но получить деньги смогут только после Нового года. На них хотят купить автомобиль и квартиру в Воронеже для 29-летней дочери Натальи Кати.

Как пояснили изданию в «Столото», весь выигрыш семья получит несколькими частями в течение следующего года. Как именно — банковским переводом или наличными — в компании не разглашают из соображений безопасности. После уплаты налогов у семьи Власовых должно остаться 440 млн рублей. Около 15% налога останется в местном бюджете Панина и Панинского района, а остальные 85% передадут области.

«Нам есть на что потратить деньги, — цитирует «КП» главу администрации Панина Павла Ситникова. — Нужно переложить обветшавший водопровод, который не меняли уже больше 30 лет. Или обустроить освещение улиц там, где его нет. Или дороги отремонтировать. Да много чего нужно».

Комментарии