7 Ноября 2017 года, 09:42
В понедельник, 6 ноября, в Воронежском академическом театре драмы им. Алексея Кольцова прошла церемония закрытия III детского театрального фестиваля «Маршак».

Александр Маршак, внук Самуила Маршака не смог приехать на закрытие. Но он передал обращение зрителям, которое зачитал дежурный по фестивалю, заслуженный артист России Камиль Тукаев: «От всего сердца поздравляю вас с праздником — очередным «Днем Рождения» замечательного театрального фестиваля «Маршак»! Как был бы горд Самуил Яковлевич, увидев свой родной Воронеж, украшенный яркими буквами МАР-ШАК. Как был бы он благодарен всем, кто устроил этот замечательный праздник! Поверьте, только болезнь удержала меня от того, чтобы лично высказать ту благодарность, которая живет в моем сердце. Очень верю в то, что на будущий год смогу участвовать в вашем удивительном празднике».

Последним спектаклем, который увидели зрители в рамках фестиваля, стал «Маленький принц» Рижского русского театра имени Михаила Чехова (режиссер — Руслан Кудашов).

  • По информации организаторов, III детский фестиваль «Маршак» посетили почти 13 тыс. зрителей.

  • Фестиваль проходил во время школьных каникул с 28 октября по 6 ноября. В программе было представлено 49 показов 20 спектаклей для детей, подростков и их родителей. Программа состояла из разделов «Театр для детей» (спектакли профессиональных театральных коллективов), «Театр, в котором играют дети» (спектакли детских театральных студий и школ) и бесплатной образовательной части, включающей в себя лекции и мастер-классы театральных педагогов и режиссеров.

  • В 2015 году бюджет первого фестиваля составлял 15,8 млн рублей.

  • В 2016 году фестиваль собрал 17 тыс. зрителей. На его организацию и проведение было потрачено 20 млн рублей.

  • Формированием программы фестиваля «Маршак» занимался продюсер Алексей Малобродский. Он известен как бывший директор московского «Гоголь-центра». 21 июня 2017 года Пресненский райсуд Москвы арестовал его по подозрению в особо крупном мошенничестве. Малобродскому грозит до 10 лет лишения свободы. Задержание продюсера прошло в рамках дела «Седьмой студии», руководству которого вменяется хищение госсредств, выделенных на развитие искусства.


Комментарии