16 Ноября 2017 года, 11:30
Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом местного застройщика — производственно-коммерческую компанию (ПКФ) «Лик». В отношении нее введено конкурсное производство сроком на 6 месяцев, следует из банкротной документации.

Конкурсным управляющим утвержден исполнявший ранее обязанности временного управляющего Дмитрий Лушин, член саморегулируемой организации «Союз менеджеров и арбитражных управляющих». Судебное заседание по решению вопроса о продлении или завершении процедуры конкурсного производства назначено на 23 апреля 2018 года.

  • В 2013 году «Лик» анонсировала строительство в Воронеже бизнес-центра на 12 этажей. Он должен был появиться на территории, принадлежавшей заводу «Упмаш им. Ленина» (ул. Карла Маркса, 67), однако возведение объекта так и не началось.
  • «Лик» попала под наблюдение в апреле 2017 года. Инициатором банкротства выступила компания «РегионСтройИнвест» из-за долга в 34,7 млн рублей долга и неустойки по договору купли-продажи 271,6 «квадратов» в непостроенном офисном центре. К началу сентября 2017-го в реестр требований кредиторов должника было включено требований на сумму 40,9 млн рублей.

  • В октябре 2017 года арбитраж не стал удовлетворять заявление ПКФ «Лик», просившей отменить обеспечительные меры, запрещающие «Выбору» депутата облдумы Александра Цыбаня на время судебного разбирательства совершать любые действия с участком по ул. Димитрова, 51 в Воронеже.

  • Бывший совладелец ПКФ «Лик» Юрий Распопов заявил о своих требованиях к должнику на 35,47 млн рублей. Однако суд отказал во включении их в реестр требований кредиторов разорившейся компании. Распопов обжалует это решение, рассмотрение апелляции назначено на 1 декабря 2017 года.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО ПКФ «Лик» зарегистрировано в Воронеже в июле 1999 года. Уставный капитал — 100 тыс. рублей. Единственным учредителем значится Юрий Колесников. Руководит компанией с середины июня 2017-го Вадим Кузнецов. Выручка за 2015 год не раскрывается, чистый убыток — 1,2 млн рублей. Финпоказатели за 2016 год не представлены.

Комментарии