8 Ноября 2017 года, 17:50
Управляющая компания (УК) «Выбор-Сервис Дельфин» в апреле-мае 2017 года неправомерно начислила собственникам жилья плату за отведение сточных вод в доме №13/2 на улице Ильюшина в Воронеже, говорится в сообщении Госжилинспекции (ГЖИ).

Как пояснили в ведомстве, речь идет о начислении платежа для содержания общедомового имущества. Вместе с тем, напомнили в ГЖИ, такое начисление было возможно только при условии, что конструктивные особенности многоэтажки предусматривают «возможность потребления ресурса при содержании общего имущества». Но отведение сточных вод для содержания общедомового имущества в доме жилкомплекса «Озерки» не запроектировано, подчеркнули в ведомстве.

УК пришлось списать незаконно начисленную плату собственникам жилья.

  • ООО «Выбор-Сервис Дельфин», по данным ИАС Seldon.Basis, на 100% контролируется депутатом Воронежской облдумы, строителем Александром Цыбанем. Выручка в 2016 году составила 104,8 млн рублей, убыток — 4,9 млн рублей. По собственным данным УК, под ее управлением находятся 26 домов в ЖК, возведенных строительной компанией «Выбор» (также контролируется Цыбанем) — «Ботанический сад», «Цветной бульвар», «Дельфин», «Озерки».
  • Покупатели квартир в Воронеже утверждают: УК должны стать в руках застройщиком инструментом управления лояльностью. Часть компаний пришли к этому пониманию: как они выстраивают работу своих «управляшек», читайте в большом материале DF.

Комментарии