8 Ноября 2017 года, 12:48
Управление лесного хозяйства Воронежской области намерено продолжить работу по новой редакции мотивированного ходатайства к Общественной палате для повторных слушаний по созданию лесопаркового зеленого пояса вокруг Воронежа, сообщает ведомство.

Основанием для решения стали результаты слушаний, которые Общественная палата провела 3 ноября 2017 года: было представлено мотивированное ходатайство о создании лесопаркового пояса вокруг Воронежа площадью 1,445 тыс. га, но большинство зарегистрированных участников проголосовали против проекта (140 «против» и 118 «за»). Это стало неожиданностью для остальных участников и спикеров слушаний.

«Исход голосования решили жители села Медовка, прибывшие на слушания почти в полном составе. Они решительно высказались против того, чтобы природоохранная зона проходила по их землям. Таким образом, немногочисленные представители частного сектора решили судьбу зеленого пояса вокруг города с миллионным населением», — комментирует ситуацию управление.

С учетом того, что мнение многих жителей Воронежа расходится с решением об отклонении ходатайства, управление продолжит работу по корректировке списка участков, которые предлагаются для включения в лесопарковый пояс. «В частности, возможно исключение Медовки из состава зеленого пояса и присоединение к нему территории дендрария НИИЛГиС», — уточняют в управлении.

Комментарии