1 Ноября 2017 года, 11:51
Как пишет «Ъ-Черноземье» со ссылкой на президента группы «Рудгормаш» Анатолия Чекменева, 26 сентября правоохранители закрыли уголовное дело в отношении бывшего топ-менеджера машиностроительного предприятия Марины Семикашевой.

По данным издания, речь идет о погашении ей ущерба государству. Кроме того, утверждает «Ъ», Семикашева де-факто продолжает трудиться в компании.

Параллельно «Рудгормаш» пытается остановить инициированное Федеральной налоговой службой (ФНС) банкротство основных юрлиц — ООО «УК «Рудгормаш» и ООО «РГМ-Комплект». По первому юрлицу холдинг частично погасил долг перед ведомством, который оценивался ранее в 38,9 млн рублей. А по второму пробует через арбитраж оспорить открытие наблюдения в компании. Как следует из текста апелляционной жалобы, у ООО «РГМ-Комплект» якобы нет имущества, достаточного ни для погашения долгов, ни для финансирования самой процедуры банкротства. Вместе с тем, на сайте группы было указано, что на ООО «РГМ-Комплект» было «сосредоточено производство всех основных видов работ».

Временный управляющий «РГМ-Комплект» Игорь Вышегородцев считает, что заявитель банкротства в редких случаях может и оплатить процедуру.

  • Проблемы группы «Рудгормаш» с правоохранительными органами возобновились в 2017 году. По разным данным, долги предприятия перед бюджетом и внебюджетными фондами оценивались в 70 млн рублей. По иску ФНС в отношении ООО «РГМ-Комплект» в октябре было введено наблюдение. Ранее глава «Рудгормаша» Анатолий Чекменев говорил, что все долги группа должна закрыть до конца этого года.

  • Уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «РГМ-Комплект» было возбуждено летом 2017 года. Топ-менеджер обвинялась в сокрытии 17,5 млн рублей НДФЛ.

Комментарии