17 Ноября 2017 года, 10:42
Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) подвело итоги торгов по продаже в Воронеже находящегося в федеральной собственности участка для жилищного строительства площадью 1 га на улице Шишкова, 140б (участок №3). Победителем стал воронежский «Медицинский центр “Эльмед”» Сергея Карташова, передает «Ъ-Черноземье»

Также за участок из бывших земель ВГАУ на торгах боролись компании «Монтажник» (структура ДСК), «Квартал» депутата облдумы Дмитрия Лукинова и столичные «Инвестиционные технологии». Однако «Эльмед» предложил самую высокую цену за лот в 100,3 млн рублей, тем самым обойдя конкурентов. 

Начальная цена была установлена на уровне 16,9 млн рублей, «шаг аукциона» — 200 тыс. рублей. В итоге участок ушел с молотка по цене почти в 6 раз превышающей стартовую. Площадка расположена в зоне Ж10 — развития многоэтажной жилой застройки, которая предполагает возведение девятиэтажных домов и выше. 

Сергей Карташов пока не комментирует СМИ планы относительно использования приобретенного участка, отметив, что «разговоры об этом преждевременны». Эксперты, опрошенные изданием, не исключают, что на участке может быть реализован проект медцентра, хотя его экономика «будет несравнима» с жилищным объектом. 

  • Сергей Карташов является собственником 2 медцентров в Воронеже — ООО «МЦ Эльмед» и ООО «МЦ Вита», специализирующихся на гомеопатии. Финпоказатели компании не раскрываются.

  • Рядом с проданным на торгах участком ДСК возводит ЖК «Московский квартал».


Комментарии