24 Ноября 2017 года, 10:00
Тамбовским оборонным предприятиям, входящим в состав воронежского концерна «Созвездие», предстоит пройти реорганизацию. Заводы планируют укрупнить путем присоединения. В итоге вместо 4 юрлиц должно остаться 2, пишет «Ъ-Черноземье».

В частности, «Завод “Тамбоваппарат”» хотят присоединить к предприятию «Тамбовский завод “Октябрь”». При этом «Тамбовский НИИ радиотехники “Эфир”» уже находится в процессе реорганизации путем присоединения к компании «Тамбовский завод “Ревтруд”».

Как пояснил изданию замруководителя аппарата гендиректора предприятия «Концерн “Созвездие”» Алексей Некрасов, последующие этапы реорганизации находятся в стадии согласования с объединенным холдингом «Росэлектроника» государственной корпорации «Ростех».

Эксперты предполагают, что процесс реорганизации может осложнить то, что в суд поступил банкротный иск в отношении одного из заводов — «Тамбоваппарата». Если на предприятии введут наблюдение, то присоединение невозможно будет провести вплоть до погашения задолженности.

  • Объединение предприятий тамбовского оборонного кластера стартовало в 2015 году. Они специализируются на производстве аппаратуры связи и радиоэлектронной борьбы, выпускают командно-штабные машины. Кластерный подход исключит внутреннюю конкуренцию, повысит эффективность проектов техперевооружения и обеспечит максимальную загрузку всех производственных структур, считают в «Созвездии».

  • Концерн «Созвездие» разрабатывает и производит системы, комплексы и средства связи военного и гражданского назначения. В холдинг входит около двух десятков предприятий в различных регионах России. Чистая прибыль концерна в 2016 году выросла до 1,54 млрд рублей.

  • В ноябре 2017 года «Созвездие» увеличило уставный капитал на 19,5%, доведя его до 12,85 млрд рублей. Процедура прошла путем дополнительного выпуска акций.


Комментарии