17 Ноября 2017 года, 11:40
Арбитражный суд Воронежской области отказал в удовлетворении заявления конкурсного управляющего торгового предприятия «Петровский КМ» Евгения Анисимова. Он хотел привлечь к субсидиарной ответственности по обязательствам компании на 29,3 млн рублей бизнесмена Сергея Устинова, выступавшего собственником и руководителем организации.

Подробности решения суда в документах не раскрываются. Определение арбитража может быть оспорено в апелляции в 10-дневный срок.

  • Заявление управляющего о привлечении Устинова к субсидиарной ответственности поступило в суд в сентябре 2017 года. Субсидиарная ответственность — право взыскания неполученного долга с другого обязанного лица, если первое лицо не может его внести.

  • Арбитражный суд Воронежской области 27 марта 2017 года признал банкротом торговое предприятие «Петровский КМ» бизнесмена Сергея Устинова и ввел в отношении него процедуру конкурсного производства по упрощенной процедуре. Кредиторы предъявили требования должнику на суммы от нескольких десятков до нескольких миллионов рублей.

  • В ходе проверки конкурсный управляющий «Петровский КМ» не выявил признаков преднамеренного банкротства должника.

  • Сергею Устинову также принадлежит воронежский мясокомбинат «Петровский», который он в декабре 2016 года выставлял на продажу за 150 млн рублей.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Петровский КМ» зарегистрировано в Воронеже в январе 2012 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Единственным учредителем и гендиректором организации является Сергей Устинов. Компания занималась оптовой торговлей мясом и мясными продуктами. Выручка по итогам 2015 года составила 251,62 млн, чистая прибыль — 687 тыс. рублей.


Комментарии