10 Ноября 2017 года, 15:09
В конце ноября 2017 года «РВК-Воронеж» планирует начать на площадке Правобережных очистных сооружений строительство цеха механического обезвоживания осадка. Работы проведет подрядчик, которого накануне определили по итогам открытого запроса предложений, передает «Ъ-Черноземье» со ссылкой на гендиректора предприятия Олега Николаенко.

Как следует из материалов сайта госзакупок, контракт на 227,16 млн рублей выиграла компания «Магистраль Телеком» из города Люберцы Московской области. Она обязуется построить цех механического обезвоживания осадка на ул. Антакольского, 21 за 385 дней. Возведение этого объекта входит в инвестиционную программу «РВК-Воронеж» на 2012-2018 годы. Ожидается, что оборудование цеха обеспечит обезвоживание сырого осадка и избыточного сырого ила, перерабатывая порядка 280 тыс. м3 сточных вод ежесуточно.

По словам Олега Николаенко, используемая технология позволит свести к минимуму эксплуатацию иловых карт в поселке Тенистый, что значительно снизит распространение неприятного запаха в близлежащие к поселку микрорайоны.

«Уже заключены договоры на поставку технологического оборудования и проведены проектно-изыскательские работы. Мы укладываемся в график, обозначенный в концессионном соглашении, и сроки ввода цеха в эксплуатацию сомнений не вызывают. Была проделана большая подготовительная работа, и совсем скоро начнется практический этап строительства», — цитирует издание гендиректора «РВК-Воронеж».

  • Запрос предложений на выполнение работ по строительству цеха механического обезвоживания осадка (ЦМО) на Правобережных очистных сооружениях компания «РВК-Воронеж» объявила в начале сентября 2017 года. Максимальная стоимость контракта устанавливалась на уровне 240,13 млн рублей. Итоги закупки обещали подвести 27 ноября, однако процедура определения подрядчика прошла раньше. Всего на аукцион было подано 4 заявки. Кроме подмосковной «Магистраль Телеком» за контракт также боролись АО «Промэлектромонтаж-СТН», ООО «Авангард» и ООО «БМА Руссланд».
  • Окончание строительно-монтажых работ запланировано на сентябрь 2018 года. А с октября по ноябрь следующего года подрядчику предстоит выполнить пуско-наладочные работы.
  • В апреле 2016 года воронежский Росводоканал («РВК-Воронеж») сообщал о ведении работ по разработке проекта для строительства цеха механического обезвоживания осадка на Правобережных очистных сооружениях. Ввести объект в эксплуатацию тогда планировали в 2017 году. Стоимость реализации проекта оценивалась в 237 млн рублей.


Комментарии