10 Ноября 2017 года, 11:46
В реестре официальных коллекторских агентств Федеральной службы судебных приставов (ФССП) появилась первая организация из Воронежской области. Зарегистрированная в облцентре компания «Юридическая фирма „Нерис“» уже получила соответствующий сертификат ведомства, передает « Ъ-Черноземье».

Соучредителем и руководителем воронежской компании является Сергей Суменко — полный тезка и обладатель одного ИНН с бывшим руководителем департамента по развитию предпринимательства и потребрынка Воронежской области. Суменко оставил работу в департаменте по собственному желанию в 2010 году.  

Компания «Нерис» зарегистрирована под номером 159 в реестре судебных приставов. На сайте коллекторского агентства говорится, что она «предоставляет услуги полного цикла взыскания просроченной задолженности, возвращая организациям и физлицам то, что по праву принадлежит им, используя передовые технологии и уважая интересы всех участников процесса взыскания». 

  • С начала 2017 года в силу вступил закон, обязывающий коллекторские агентства включаться в реестр и становиться под надзор ФССП. Документ предусматривает, что только попавшие в реестр организации могут заниматься взысканием долгов по потребительским кредитам физлиц в банках и микрофинансовых организациях.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО ЮФ «Нерис» зарегистрировано 3 апреля 2017 года. Специализация — деятельность в области права. Уставный капитал — 10,1 млн рублей. Учредителями выступают местное ООО «Борей» (99%, конечный бенефициар — Игорь Левыкин). Еще 1% контролирует Сергей Суменко, возглавляющий компанию.


Комментарии